运水果的车厢里藏了17个人
 丹东新闻网 2019-05-30 07:17:37

5月28日22点40分,交警高速三大队民警在执行夜查工作时,看到一辆重型厢式货车在收费站口停车,于是走过去对该车驾驶员进行酒精呼吸检测。

就在民警检测完毕,打算返回的时候,突然听到车厢里传出一声碰击声。这引起了民警的注意。副大队长史洪峰询问驾驶员,驾驶人坚持说车上装载的是油桃。

车后厢打开后,民警看到里面确实装满一箱箱油桃。随后,民警让驾驶人把车辆开到绿通检查点,对车辆做进一步检查。

让人惊讶的一幕出现了,在车厢最里面,安装了一个上下两层的大平板,共坐有男女17人,有几位还在睡觉。加上驾驶室里的6人,这辆货车共载有23人。从事交警工作近20年的史洪峰从来也没遇过这样的事儿,从事绿色通道车辆检验的高速收费人员也倍感诧异。

驾驶员张某某说,车上拉的都是果农,每家一人带着十几箱油桃来丹东卖。当民警问他车上的卧铺是不是特意做的时,驾驶人无言以对。

根据道路交通安全法的相关规定,对于货车违法载客16人以上的,依法扣留机动车,对驾驶人处以2000元罚款的处罚,记6分。但考虑到这些果农着急在第二天凌晨将水果上市销售,民警根据果农们的请求,同意车辆把水果送到市场以后再进行扣留。 辛军 李兴松 王俊

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻