渠化改造筑牢交通安全防线
 丹东新闻网 2019-06-04 06:38:31

丹东新闻网讯 记者王晓霞 科学、规范、合理的道路交通渠化,是引导和规范交通参与者安全出行的基础,也是衡量交通管理水平的标尺,更能直观地展示城市形象。近日,市公安交通警察支队交通秩序管理大队通过增设交通标志、标线、隔离带、移动信号灯等方式进行渠化改造,进而优化交通环境,确保道路通行秩序和安全。

记者采访了解到,今年以来,市交警支队结合我市实际情况,对市区标志、标牌进行了全面梳理排查,对排查出缺失、损坏或需新设立的标志标牌,登记后进行增设。截至目前,全市共增设交通标志、标牌100多块。同时,四号干线等路段还新增设了标线1500延长米。

另外,交警支队还增设了3台移动信号灯。这些信号灯作为固定信号灯的补充,在紧急停电或施工等情况发生时,可根据需要灵活选择设置地点,并根据交通流量调控时长。经过各种方式的渠化改造后,当前市区部分道路存在的问题得到了有效缓解。

除此之外,为规范交通秩序、防止对向车流交叉,下一步,黄海大街沿线将安装交通隔离带,增设红绿灯和电子监控设备。同时,锦山大街、宝山大街、滨江路等路段还将安装引导LED显示屏。这将是我市首次安装引导显示屏。届时,驾驶人在早晚高峰期间行经显示屏所在路段时,可通过观察显示屏上交通流量信息,直观掌握前方实时路况,进而选择更加合理的出行路线。

此项新举措,在方便驾驶人选择快捷出行的同时,也将高效地自主分流,为各个路段高峰通行减压。平峰期间,引导屏还可播放交管宣传标语、图片和视频,更好地警示驾驶员守法驾驶。目前,以上两项工程已进入招标准备期,预计今年年末之前完成使用。

引导LED显示屏的安装,也标志着我市交通管理的智能水平又上了一个新台阶。交警支队相关负责人表示,今后我市还将根据相关路况及需求,不断加大智能科技应用,确保更广泛、更有效地开展路况交通引导提示,进一步提升早晚高峰道路通行效率,筑牢交通安全防线。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻