社区与学生共度端午节
 丹东新闻网 2019-06-06 06:51:55

丹东新闻网讯 记者刘蕙宇 6月5日下午,九道街道东尧社区党委、关工委与新源小学联合开展了“非遗入校园共度端午节”活动,共有30余人参加。

社区工作人员为孩子们讲解了端午节的来历,关工委五老团成员带领新源小学学生用五彩线制作工艺小粽子。从叠纸到缠线到缝合都由学生自己完成。五老团成员还手把手教授制作技巧。最后,每位学生手里都有了一个小粽子。此次活动不仅让学生们获得了做手工的乐趣,还了解到了传统文化知识。

据了解,九道街道九道社区也与校园联合开展了迎端午活动。6月5日上午,九道街道九道社区党委、关工委联合九道小学到养老院开展“迎端午、粽香情、送温暖”活动,有30多人参加此次活动。

九道小学的学生们给养老院的老人送上了精心准备的文艺节目。随后五老团成员和学生们拿出社区工作人员准备的粽叶和糯米,给养老院的老人们包粽子。此次活动不仅给老人们帯去了欢乐,也使孩子们增强了“敬老爱老”意识,更加懂得“老吾老以及人之老”的精神内涵,用实际行动来传承中华民族的传统美德,争做新时代的好少年。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻