宽甸绿江村亮相央视
 丹东新闻网 2019-06-10 07:20:27

丹东新闻网讯 记者景媛媛 6月8日中午11点17分,央视新闻频道《美丽中国·我的家》系列主题直播节目,把镜头对准了宽甸满族自治县振江镇绿江村的油菜花海,以《一江碧水抱村流,田无一处不黄花》为题进行了直播报道。

“这里是辽宁丹东宽甸满族自治县的绿江村,因鸭绿江而得名。每年一进入6月,3000亩的油菜花次第盛开,金色的花浪映衬着蓝天碧水,随风涌动。绿江村有500多户人家,散落的村舍依山傍水而建。由于当地政府的保护,这里几乎没有人工开发的景点,也没有工业污染。”1分33秒的直播,不仅展示了绿江村油菜花海的美景,也展示出了绿江村多年来生态建设和脱贫致富的精神风貌。“绿江村由于地处偏僻,耕地面积稀少,曾是丹东宽甸建档立卡的贫困村,有贫困人口116户。改变落后的局面,地形原因造成的水没地景观,成为当地旅游致富的新路子……经过多年的努力,绿江村凭借着原生态的自然景观,成为了辽宁省内甚至全国的旅游名片。2017年,绿江村脱贫摘帽。”

据悉,为了顺利完成本次直播,央视摄制组提前两天来到绿江村,提前一天进行了现场选点以及直播设备的调试。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻