这个节过得很温暖
 丹东新闻网 2019-06-10 07:44:03

“谢谢你们经常惦记着我,你们都是我的亲人啊……”端午节期间,安民边境派出所民警和文斌村党员代表走进困难党员家里开展端午节活动时,90岁老党员由世春紧握民警的手这样说道。

自安民边境派出所与文斌村开展警地党支部共建活动以来,双方加强交流协作,共商共议党建工作,在端午节共同走访慰问辖区困难党员,为党支部共建活动增添活力。

6月5日,安民边境派出所民警和文斌村党员代表来到浪头镇文斌村三组由世春老人家中。由世春老人今年90岁,是村里生活比较困难的老党员、退伍军人,早年参加过辽沈战役。虽然老人身体健康,精神矍铄,但两个儿子先后离世,老伴瘫痪在床,老两口靠低保补贴为生,生活很拮据。了解老人的实际生活情况,安民边境派出所和文斌村与老人签订了常年帮扶合同,决定长期帮扶老人,解决老人的实际困难

由世春老人和老伴对警地党支部前来慰问十分感动,“我们老两口没有子女在身边,有民警和村里党员陪我们唠家常,过了一个热闹的端午节,心里感到特别温暖。”

张君涛 王玉

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻