市政协召开提案工作经验交流会
 丹东新闻网 2019-07-10 06:13:17

丹东新闻网讯 芮翔 记者宋琳 7月5日,全市政协提案工作经验交流座谈会在宗裕城“市政协委员活动站”召开。会议传达学习了全国政协和省政协提案工作会议精神。各县(市)区政协和市政协提案委围绕提案工作经验和做法进行交流发言,探讨进一步做好新时期提案工作的思路和方法,提出了意见和建议。

会议提出,要重视提案工作,着力提高提案履职的质量。要把提案工作作为一项重要工作来谋划,提升提案工作整体合力,主动将提案工作融入到各项履职活动之中。要开展广泛深入的调研,形成高质量的提案。要坚持“不调研不提案”,开展各类调研活动,要深入实际、深入群众,撰写提案要坚持集思广益、好中选优。要加强沟通和互动,坚持发挥提案工作整体合力,各党派、各专委会和各县(市)区政协以及委员之间要加强沟通联系,形成提案工作联动互动局面。要集中力量抓好全会提案的培育工作,围绕市委全会、市政府工作报告和民生诉求问题,各党派和专委会要将提案培育与课题调研、视察考察结合起来,将调研成果转化为有影响力的高质量提案。要加强政协提案工作经验交流,学习借鉴好经验好做法,坚持提高提案质量、办理质量、服务质量同向发力、整体推进。

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻