警方打掉跨省“套路贷”黑恶势力团伙
 丹东新闻网 2019-07-18 07:14:32

丹东新闻网讯 陈光旭 记者王俊 近日,振兴公安分局经过三个多月连续奋战,成功打掉一个跨省“套路贷”黑恶势力团伙,抓获犯罪嫌疑人11人。

今年3月26日14时许,振兴公安分局接到涉黑举报线索:称市民李某于2018年8月21日至今,被丹东市某车贷公司以“套路贷”方式,先后两次敲诈勒索8000元,并扣押其在贷款公司所抵押的车辆。

接到线索后,振兴公安分局立即责令纤维派出所、刑侦大队展开侦办工作。专案组历经3个月的摸排走访和线索收集,专案组基本确定了该犯罪集团的组织架构、人员构成及贷款套路,详细摸清了犯罪组织的活动踪迹,并最终查清了该组织主要人员的犯罪事实。7月2日,专案组20余名精干警力在该公司进行蹲守,抓获犯罪团伙人员11人,并带至公安机关调查询问。

经查,2018年7月至今,某信息咨询(北京)有限公司丹东分公司,通过中介招揽客户,以非法占有为目的,隐瞒收费项目,虚增借贷金额,涉嫌诈骗罪;同时,该公司在客户逾期后随意将客户车辆拖走,并谎称系大连或北京总公司将车拖走,威胁如不还款,车辆将被永久扣留或变卖,以此向客户强行索要拖车费,涉嫌寻衅滋事罪。

目前,该团伙犯罪嫌疑人赵某、李某然、李某江、林某等4人因涉嫌寻衅滋事被依法刑事拘留。姜某、卢某、由某等3人因涉嫌诈骗被依法取保候审。

 

扫黑除恶进行时

丹东市扫黑除恶举报电话:0415-6276765。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻