市政府召开第36次常务会议
上半年丹东主要经济指标整体向好
 丹东新闻网 2019-07-23 06:52:53

丹东新闻网讯 记者金龙 7月22日,市长张淑萍主持召开市政府第36次常务会议,传达省政府第52次常务会议精神,听取上半年全市经济运行和“重实干、强执行、抓落实”专项行动中期评估情况汇报,研究部署下半年重点工作。市政府班子成员参加会议。

会议指出,今年以来,我市坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,上半年全市经济保持了较好的增长势头,主要表现在:主要经济指标整体向好,“重实干、强执行、抓落实”专项行动成效显著,财政收支运行情况良好,投资水平和项目进度优于往年,外贸进出口逆势增长,营商环境持续优化。

会议强调,下半年,各地区、各部门要继续真抓实干,着力完成各项目标任务。要加强经济运行监测,切实提高对经济发展规律的预见性,细化各项经济指标,没有完成计划的要深入分析原因,采取有针对性的措施,补齐短板、迎头赶上。要咬住“重实干、强执行、抓落实”重点指标不放松,列出任务清单,实行挂图作战,确保各项目标任务按序时进度完成。要扬长避短,着力推进实体经济高质量发展,着力做优农业特色产业、做强工业经济、做精服务业。要攻坚克难,着力抓好项目建设和招商引资,坚持全力推进项目建设不动摇,坚持强力招商引资不松懈,坚持聚焦“飞地经济”不放松,坚持优化营商环境不停步。要多措并举,着力深化改革开放,加快推进重点领域改革,持续扩大对外开放。要未雨绸缪,着力防范化解重大风险,坚决打赢精准脱贫、生态环境保护、防范财政金融风险、维护社会和谐稳定攻坚战。要用心用情,着力抓好民生福祉,高质量完成省“十大民生实事”和市“十大民生工程”,兑现对群众的承诺。要按照省委、市委统一部署,提高认识、上下联动,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

会议传达了全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神;传达了全省脱贫攻坚季调度会议暨省脱贫攻坚领导小组第八次全体会议精神;传达了全省农村危房改造工作现场会议精神。会议强调,要坚决贯彻落实上级关于“放管服”改革决策、部署要求,对标对表先进地区水平和国际一流标准,突出重点、精准发力,持续深入推进我市“放管服”改革,着力优化营商环境。要围绕省委、省政府提出的新要求、新部署,针对脱贫工作的重点、难点、堵点全力攻坚,确保按时、保质保量完成脱贫攻坚年度工作任务。要认真贯彻落实上级决策部署,把建档立卡贫困户危房改造工作作为脱贫攻坚的核心任务和实现“两不愁、三保障”的硬指标,切实提高危房改造质量,确保按期保质完成目标任务。

会议审议并原则通过了《关于促进丹东边境经济合作区(丹东新区)高质量发展的实施意见》。会议强调,合作区要牢牢把握发展新机遇,进一步扩大对外开放,切实增强承载能力、增创竞争优势,尽早将政策优势转化为经济优势。各相关部门要积极配合、密切合作,按照《实施意见》要求,给予合作区发展最大的政策支持、理论指导和业务服务,切实将各项政策落实落地。

会议还研究了其他事项。

编辑: 方晓明

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻