市公安局规范和加强派出所建设
 丹东新闻网 2019-07-24 07:41:11

丹东新闻网讯 陈光旭 记者王俊 为全面贯彻落实全国、全省公安工作会议精神,进一步将基础防范作为公安派出所主业,不断改进和加强派出所警务保障和运行机制,更好地激发派出所民警立足基层、崇尚实干、担当作为,7月19日,市公安局制订出台了《关于进一步规范和加强派出所建设工作的意见》。

《意见》明确了“明责、加压”的工作原则,派出所承担的9项职责和社区民警10个方面的工作标准。公安派出所实行所长负责制,城区主要推行“一室两队”模式,即勤务指挥室、社区队、案件队,此外设置户籍内勤岗位,农村派出所除所长、户籍内勤外,其他民警全部担任驻村民警,履行一警多能职责,整合派出所人员力量,承担警务区内“打防管控创建服”等任务。同时,还明确了监督考核和减负工作,要求减少派出所非警务工作,剥离派出所非警务警情,减轻派出所办案压力,严控专项行动数量,以及保障基层派出所警力、改善派出所用房建设、加强派出所经费保障、装备保障,强化信息科技支持、依法保障民警的正当权益等。

编辑: 方晓明

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻