振兴区项目建设“双过半”
 丹东新闻网 2019-07-26 07:02:11

丹东新闻网讯 记者陆丽明 7月25日,记者从振兴区发展和改革局了解到,今年上半年,振兴区投资2000万元以上24个开复工项目中,已实现新开工项目6个,复工项目13个;市重点调度11个开复工项目中,已实现新开工项目3个,复工项目7个,开复工率达90%,实现了“时间过半,任务过半”的工作目标。

眼下,振兴区项目建设正如火如荼进行中。在汤池镇工业园新能源汽车关键零部件生产线项目建设现场,工人们正利用晴好天气抢抓工程建设进度。据了解,该项目主体施工已完成,目前正在内部装修,预计8月末前可进行设备调试生产。该项目计划总投资1亿元,其中2019年预计实现投资9000万元。项目达产后可创销售收入2.5亿元,利税2500万元,安置就业约1000人。位于汤池镇工业园的增桓服饰服装生产线建设项目,目前已完成土地摘牌,正在进行场地平整,近期即将开工建设。

振兴区将招商引资和项目建设作为推动高质量发展的引擎。7月上旬,振兴区与北京一家集团就农副产品集散中心项目签订了合作框架协议,这家集团将在振兴区打造农副产品加工物流集散中心,有利于助推丹东地区农副产品加工集散等领域升级换代。

今年以来,振兴区从“三聚焦”着手,做到服务向项目推进上聚焦、督办向指标调度上聚焦、作风向严实履责上聚焦,加快推进项目开工、复工和落地。落实项目管家制度,建立项目管家线上管理平台,全区24个重点项目全部配备项目管家,提供“保姆式”服务,帮助企业协调解决面临的困难和问题。深入开展区四大班子领导包扶推进重大项目,做到一个项目、一套人马、一抓到底,层层压实工作责任,营造比学赶超抓招商、建项目的浓厚氛围。

编辑: 方晓明

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻