新店开张欲放鞭炮被制止
 丹东新闻网 2019-07-26 07:39:44

新店开张燃放鞭炮是民间习俗,可这一习俗影响空气环境质量、造成噪音污染,同时还存在一定的火灾隐患。日前,我市已正式施行《丹东市烟花爆竹燃放管理规定》,在限制燃放管理区域内,除每年农历腊月二十至次年农历二月初二期间可以燃放烟花爆竹外,其他时间未经公安机关批准,禁止燃放烟花爆竹。

此规定刚刚施行,一些市民还不知情。近日,在锦绣华城小区附近就有一家店铺举行开业典礼,店主觉得开业不放鞭炮没有气氛,就将之前准备好的鞭炮拿出来准备燃放,讨个“吉利”。就在店员准备点火之际,被突然出现的六道沟派出所民警制止。

原来,当日六道沟派出所民警正在开展禁止燃放烟花爆竹宣传活动,在辖区里发宣传单时突然听到一阵喜庆的音乐声,寻声看去,不远处新开张的商户门口摆放着花篮。民警走上前,正巧赶上店员抱着两挂鞭炮往地上铺,民警赶紧上前制止。店主称并不清楚关于禁止燃放烟花爆竹的规定,听了民警的劝说,他赶忙把两挂鞭炮收起来,并承诺不再燃放。

记者 王晓霞

 

编辑: 方晓明

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻