歌舞走进军营军民共庆八一
 丹东新闻网 2019-07-29 07:07:57

7月26日晚,在第92个八一建军节来临之际,市文化旅游和广播电视局主办的“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年公益惠民演出走进驻丹93279部队,在欢乐的歌舞表演中,文艺工作者们与部队官兵共同庆祝新中国成立70周年暨纪念建军92周年,共叙鱼水情深。

当晚,舞台上歌声嘹亮,舞姿翩跹;舞台下笑声阵阵,掌声如潮。由市民族歌舞剧院带来的整台晚会为远离亲人、坚守岗位、守护祖国平安的全体官兵送去了节日的慰问和丰盛的文化大餐。歌曲《精忠报国》以震撼人心的旋律表达着强烈的爱国主义精神,唱出了官兵对保卫祖国的庄严承诺;舞蹈《身躯》表现了抗美援朝时期通信兵舍生忘死地保障通讯指挥顺畅,引发了现场官兵的共鸣;歌曲《强军战歌》唱出铿锵豪迈、意气风发的军队气质,表达了“强军”的坚强决心……演出中,台上台下互动频繁,精彩的文艺节目不断将晚会气氛推向高潮。

此次公益惠民演出进军营是市文化旅游和广播电视局为最可爱的人献上的一份节日礼物,丰富和活跃了基层部队的文化生活,也使官兵感受到了“第二故乡”的关怀和温暖,加强了军民深度融合,提振了部队强军兴军、保家卫国的信心和决心。

记者 李楠楠

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻