作业不合格被批评 小女孩请来110
 丹东新闻网 2019-07-30 07:38:07

7月26日下午,帽盔山派出所接到了一起报警,报警人是个哭得很伤心的小女孩。电话里,孩子并没有说清楚发生了什么事,只说是自己挨了打,民警很快按照孩子提供的地址赶到了现场。

看到警察来了,小女孩带着哭腔说:“警察叔叔,我姥爷打我。”民警初步观察,家里并没有大人,孩子身上也没有伤痕,且衣着干净整齐,没有被虐待的迹象。于是民警继续询问,小姑娘说:“我姥爷批评我作业写得不好,还打了我一下。”

原来,女孩上小学三年级,因为父母长期在外地工作,平时都由姥爷照料。当天,小女孩写作业的时候不认真,被姥爷批评“偷工减料”,一气之下还拍了她一巴掌,孩子感到十分委屈。于是便趁着姥爷不在家,拨打了110报警电话,要让警察叔叔来“评评理”。

民警先是安慰了孩子,并通知了孩子姥爷。很快,孩子姥爷便急匆匆地赶了回来,见孩子哭得一脸委屈,甚至还报了警,老人也十分愧疚和意外。他和外孙女认真进行了沟通,还向孩子道了歉,并对民警的出警表示了感谢和歉意。

郭巧鑫 记者唐羽廷

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻