葡语国家新闻官员与记者研修班来丹参观考察
 丹东新闻网 2019-08-12 07:27:14

丹东新闻网讯 记者周广庆 徜徉在“中国最美乡村”大梨树村的农家院、万亩果园和七彩田园,感受鸭绿江断桥留下的英雄记忆,领略虎山明长城的绰约风姿……8月9日,“向世界讲好辽宁故事”——葡语国家新闻官员与记者研修班来到丹东,赴凤城市大梨树村、鸭绿江断桥和虎山长城参观考察。市领导焦万伟参加考察活动。

在丹期间,葡语国家新闻官员与记者无不为辽宁农业的发展变化、乡村农家的生活新貌以及中国边境城市丹东的秀丽山川啧啧称赞。

在凤城市大梨树村,研修班学员走进村落,与村民面对面交谈,用镜头和文字记录中国新农村的全新面貌。在万亩花果山上,学员们摘果拍照,感受农民丰收的喜悦。全方位展示现代农业立体种植科技、创意文化景观的七彩田园,吸引了学员们的目光。学员帕特里西亚·科穆内洛说:“这里的果园种植方式和现代农业环境都是我第一次见到的,感觉非常新颖,赏心悦目。”

在鸭绿江断桥景区,研修班学员们了解到抗美援朝期间,该桥被拦腰炸断,朝方一侧8孔桥梁全部沉入江中,中国一方所剩四孔残桥保留至今。许多学员拿出手机录下视频,边录边自行讲解,留下珍贵资料。

虎山长城始建于明成化五年(公元1469年),距今已有500多年的历史,是中国唯一的边境长城。登上长城,佛得角记者德奥琳达·弗莱雷兴奋不已地说,此次辽宁之行让她非常激动,尤其对大梨树村印象非常深刻,“如此近距离地接触到中国农村的新貌,感受到中国农业的发展,让我终生难忘。我留下了很多资料,等待回去后认真整理、做好报道、讲好故事。”

焦万伟代表市委、市政府,对葡语国家新闻官员与记者研修班一行来到丹东表示欢迎,并简要介绍了丹东自然风光、人文风貌和经济社会发展情况,希望葡语国家新闻官员与记者通过本次参观考察,发现丹东之美、感受丹东之好,通过镜头和文字把丹东经济社会发展情况展现给世界各地,向世界讲好“丹东故事”。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻