下水通畅了 居民心顺了
 丹东新闻网 2019-08-13 07:31:41

“真好!今年下雨锅碗瓢盆没漂起来,太谢谢你们了。”8月12日上午,振八南平房区居民陈丕学,在看到来走访的永昌街道永昌社区党委书记刘旭时高兴地说。

振八南平房区有57户居民,常住的约19户。陈丕学说,往年一到雨季,这里的邻居都犯愁,因为雨稍微大一点儿,这里就会积水。如果雨大且下得时间长一些,雨水就会“进屋”,没到膝盖,锅碗瓢盆全漂起来。熬夜从屋里往外舀水,是这里居民雨季的“常态”,下雨时,家家要将贴地面放着的物品用砖头垫高,以防被淹。雨不停,人就不敢睡觉。屋子进一次水,得一周才能晾干,如果连续下雨,那就不知道什么时候能干了。

“你看,这路上没有几个地方积水。”陈丕学兴奋地说,他带着刘旭等人到处查看,一路上讲个不停。“往年,按昨晚的雨量,不光道上有积水,屋子里也肯定进水,你看这都是干的……”陈丕学说,他由衷地感谢永昌社区工作人员的“未雨绸缪之举”,下水通畅了,自己和邻居的心也通畅了。 王俊

编辑: 李新新

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻