雨夜排除险情 救援受困车辆
 丹东新闻网 2019-08-13 07:32:10

8月11日上午,交警支队紧急召开会议,对防御“利奇马”台风做再动员再部署工作,会后各部门立即进入战备状态。

各个大队首先对本辖区内的交通设施进行拉网式排查,杜绝因台风导致意外事件发生,对侵占坝门滑道,影响坝门封闭的违停车辆进行集中清理,对辖区重点路段开展巡查工作。

当日19时30分,支队接到市公安局指令,要求救灾队伍集结待命。交警支队迅速启动响应机制,半小时内第一梯队的70名警力便集合完毕。支队警务保障中心为参战人员准备了相关所需物品。

8月12日零时30分,交警巡逻至解放街和小东沟路口时,发现由于山势原因,此路段已形成深度超过10厘米的积水,有几辆车泡在水里。执勤警员迅速向指挥中心报告情况。指挥中心马上与城建部门取得联系,派人员到现场疏通下水设施,又将被泡车辆转移到高处。

交警支队还加大了沿江一线公路的巡逻密度,警员们顶雨巡查,紧盯鸭绿江水位及道路状况。

11日晚至12日凌晨,交警共排除险情隐患2起,救援受困车辆7辆。 辛军 王俊

编辑: 李新新

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻