巡视巡察联动在我市全面展开
 丹东新闻网 2019-08-19 07:07:51

丹东新闻网讯 记者王玉 按照省委巡视工作领导小组关于在省委第八轮巡视中要开展省市县巡视巡察上下联动工作要求,经省委第三巡视组与丹东市委巡察工作领导小组协商,近日,丹东市委与东港市委、振兴区委共新组建5个联动巡察组,分别对8个县(市)、区直属单位、2个乡镇(街道)、21个村(社区)开展提级巡察和常规巡察,时间安排均在1个月左右,目前此项工作已全面展开。

在这次省市县巡视巡察上下联动工作中,丹东市委组建1个联动巡察组,采取“一托二”方式,对东港市前阳镇(丹东前阳经济开发区)及所辖15个村(社区)、振兴区六道沟街道及所辖6个社区开展提级巡察;东港市委新组建2个联动巡察组,采取“一托二”的方式,对东港市委宣传部、东港市委统战部、东港市自然资源局、东港市农业农村局等4个单位开展常规巡察;振兴区委新组建2个联动巡察组,也是采取“一托二”的方式,对振兴区委宣传部、振兴团区委、振兴区市场监管局、振兴区城管执法局等4个单位开展常规巡察。

此次省市县巡视巡察上下联动工作的主要要求是:任务共商,将联动任务安排与推动完成巡察全覆盖任务有机结合;方案贯通,积极推动巡视巡察方案一体化;工作联动,以巡视带动巡察;成果共享,推动巡视巡察成果共享公用;规范共建,健全和完善内容协调、程序严密、配套完善、有效管用的巡视巡察制度体系。

编辑: 方晓明

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻