市人大常委会党组理论学习中心组召开专题学习会议
 丹东新闻网 2019-08-20 07:03:04

丹东新闻网讯 记者景媛媛 8月16日,市人大常委会党组理论学习中心组召开专题学习研讨会,集体学习习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神;围绕习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义和政绩观教育重要论述开展学习研讨;学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神;学习领会习近平总书记在审议《关于当前意识形态领域形势的通报》时的重要讲话精神;学习习近平总书记对张富清同志先进事迹的重要指示精神;开展党内重要法规集体学习,重点学习《中国共产党党组工作条例》《中国共产党支部工作条例》《中国共产党农村基层组织工作条例》等。

会议强调,要把习近平总书记系列重要讲话精神学习好、领会透,把学习成效转化为新时代坚持和发展中国特色社会主义的强大力量,转化为推动地方人大工作与时俱进的生动实践。要把力戒形式主义、官僚主义纳入党的政治建设之中,在“做实”上狠下功夫,不断纠治形式主义、官僚主义,以实干、真干、以身作则的工作作风,围绕履行立法、监督等职权,密切联系人大代表和人民群众,实事求是、真抓实干,切实推动主题教育高质量开展。

会上,市人大常委会党组成员和部分县处级党员领导干部先后发言,紧密联系自身的思想和工作实际,从不同角度畅谈学习心得和体会。

编辑: 方晓明

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻