市委法治建设委员会办公室召开工作会议
 丹东新闻网 2019-08-21 07:04:31

丹东新闻网讯 记者戚文 8月20日,市委法治建设委员会办公室召开工作会议,传达中央全面依法治国委员会第二次会议精神,部署下半年我市法治建设工作重点。

今年以来,全市牢固树立法治建设“一盘棋”意识,积极配合完成跨领域法治建设任务,积极协调解决不同领域间法治建设的分歧和突出问题,切实形成推动法治建设的强大合力,为全面推进我市法治建设工作奠定良好基础,成为全省第一个完成县(市)区法治建设党委议事协调机构成立工作的地级市。

下半年,我市法治建设工作将继续把思想和行动统一到全市法治建设大局上来,确保习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署在丹东落地生根、见到实效。全力实现高质量立法工作。加强重点领域立法,尤其是农业、农村、农民问题等关系国计民生的问题,进一步提高地方立法质量。全力推进法治政府建设。全面推行“三项制度”,即行政执法公示制、执法全过程记录制、重大执法决定法制审核制度,切实提高执法能力和执法水平。全力推进严格公正司法。平等保护各类市场主体,依法平等保护市场主体的产权和合法权益。全力做好守法普法各项工作。落实好一把手负责、分管领导主抓,责任科室明确的工作模式。加大普法宣传力度,在全社会营造浓厚的法治宣传氛围。

编辑: 方晓明

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻