葛海鹰到凤城、东港调研时强调:坚定不移贯彻落实新发展理念和高质量发展要求
 丹东新闻网 2019-09-02 06:55:16

丹东新闻网讯 记者张丽娴 8月30日,市委书记、市人大常委会主任葛海鹰先后来到凤城、东港两市的多家企业及科研院所,实地了解相关产业发展和科研创新情况,并就进一步调整县域经济结构,提升产业基础能力和产业链水平,推进产业多元化发展等进行调研。葛海鹰强调,要坚定不移地贯彻落实新发展理念,转变发展方式,把高质量发展要求贯穿于经济发展各领域和全过程,推动丹东全面振兴、全方位振兴。

位于凤城经济开发区的辽宁恒通石墨烯新材料研发制备产业园,是目前辽宁省内乃至东北地区第一家生产石墨烯产品的高新技术企业。葛海鹰走进控制室和生产车间,认真了解企业生产、销售、研发情况以及产业发展前景,并就进一步拉长产业链、提高产品附加值等问题与企业负责人交流。葛海鹰指出,县域经济实现高质量发展,离不开高质量的制造业作为支撑。要把创新摆在制造业发展的重要位置,聚集创新要素,整合创新资源,培育新兴产业,切实增强创新发展动力,努力在产业基础高级化、产业链现代化进程中占据主动。

辽宁凤城老窖酒业有限责任公司始建于1856年。葛海鹰走进酒文化博物馆、酿酒车间、储酒库和包装车间,认真听取酒厂负责人介绍,详细询问酿造工艺、生产流程、质量控制以及销售情况。得知企业将在凤凰山脚下筹建新厂,葛海鹰叮嘱企业负责人:新厂区建设要坚持高标准、高质量,把生产与旅游观光有机融合起来,传承好工匠精神,不断提升产品品质,让老品牌愈久弥新,叫得更响。

丹东农业科学院以玉米研究著称国内。葛海鹰来到玉米、小浆果展示试验田,走进实验室和研发检测中心,听取相关情况介绍,不时询问科研进展。葛海鹰强调,丹东农科院有着坚实的研发基础,要着眼长远,立足科研,不断创新,发挥长项。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步统一思想、凝心聚力,用实实在在的举措,真正把科研人员的积极性调动起来,用更新更优的科研成果,守住业内领先地位,为丹东经济社会发展作出新的贡献。

位于前阳经济开发区的辽宁康辰药业有限公司新厂区计划9月份试生产,今年产值将不低于3.3亿元,纳税额不低于5000万元。葛海鹰走进车间,认真听取介绍,查看已经安装调试好的生产设备,鼓励企业负责人坚定发展信心,弘扬企业家精神,着力在品牌建设、技术创新上下功夫,增强企业发展后劲,实现高质量发展。

东北亚微抖快火网创城是东北地区首个“B2B+B2C”全渠道运营的互联网共享赋能平台,目前已经建立技术研发中心、供应链集采中心、网创培训中心、网红直播带货中心、“互联网+微社群”直销中心五大平台。葛海鹰来到网络主播工作室和影视制作公司实地考察。葛海鹰指出,要利用好网络直播销售这一新业态,把好所销售产品的质量关,在新网络经济发展中抢占先机,助力地区相关产业发展。

市领导于兵、刘国栋参加调研。

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻