东港入选全国农村综合性改革试点试验县
 丹东新闻网 2019-09-03 07:04:40

丹东新闻网讯 记者张瑞 9月2日从相关部门获悉,2019年全国农村综合性改革试点试验县确定,东港市成功入选。此次全国共9个省,每省2个县作为试点,每年给予3500万元财政资金扶持,连续三年。

根据《财政部关于印发〈开展农村综合性改革试点试验实施方案〉的通知》和《关于深入推进农村综合性试点试验实施工作的通知》要求,结合我省实际,经省政府常务会议研究通过,决定选择东港市和开原市开展农村综合性改革试点试验工作。

农村综合性改革任务涉及面广、工作量大,东港立足实际,突出重点,经相关部门研究决定,确定东港10个乡镇16个村作为试点试验村,综合集成多年来中央和省、市县政府出台的各项强农惠农政策,多策并举,以村为单元和主体集中施策,推进乡村联动。围绕实施乡村振兴战略急需的建立健全的乡村治理机制、村级集体经济发展机制、农民持续增收机制和农村生态文明发展机制等四种机制,以项目承载为手段,通过扶持行政村因地制宜选择具有公益公共性、综合协调性、改革创新性和机制有效性等项目建设,带动并形成更多强农惠农的综合集成,共同发挥整体优化成效。

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻