振兴区举办主题故事征集讲述活动
 丹东新闻网 2019-09-03 07:13:50

丹东新闻网讯 陆丽明 为庆祝新中国成立70周年,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,8月28日下午,振兴区委宣传部举办了“我和我的祖国”主题故事征集讲述活动。

讲述者贾迎媛以《点亮我家庭幸福的明灯》为题目,讲述了自己的家庭和经历。贾迎媛的丈夫突然患病,高额的医疗费让这个家庭雪上加霜。国家的医疗惠民政策让她的家庭看到了希望。她和她的家庭,怀着一颗感恩的心,默默地回报祖国恩情。贾迎媛的真实故事让台下观众为之落泪,让大家感受到祖国大家庭的温暖和社会正能量。

此次活动共展示了6个党(工)委选送的7个精彩故事,来自不同岗位的讲述者,结合自身经历和工作实际,用朴实的语言与现场观众分享了“个人”“家庭”“集体”与“祖国”的感人故事,从不同角度畅谈全区人民群众生活水平和精神面貌发生的巨大变化,展示新中国成立70年来取得的辉煌成就,抒发了对伟大祖国的深切热爱与美好祝福,展现了振兴人自强不息、奋发进取的精神风貌。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻