民主桥接受步道及护栏加固
 丹东新闻网 2019-09-03 07:14:18

民主桥桥梁上部加固维修工程日前开工,该工程包括人行步道重建和护栏加固维修工程等,计划9月15日完工。

9月2日,记者在民主桥施工现场看到,北侧护栏和人行步道已经拆除,21根悬挑梁吊装到位,工人正在桥面板上捆扎钢筋,南侧正在拆除人行步道,计划当天完工,随后安装悬挑梁和捆扎钢筋等。

民主桥建于1985年,它坐落在花园河上,是锦山大街上一座主要桥梁。经过全市桥梁“体检”后,发现桥梁下部有混凝土脱落和钢筋外露,以及桥梁上部护栏腐蚀老化等病害问题,存在一定安全隐患。根据桥梁专业检测机构检测结果和专家意见,住建部门计划对民主桥桥下和桥上进行维修改造,采取一些加固措施,确保桥梁安全运行,提高桥梁的耐久性。

去年年底,民主桥启动桥梁下部维修工程,市政部门对外露钢筋做除锈处理,对混凝土脱落部分补全抹平,并对梁体加固维修。8月27日,市政一公司进场,对民主桥人行步道及护栏开始加固维修。该工程将桥南北两侧中间30米护栏拆除,新安装钢护栏,对东西两端未拆除护栏的裂缝进行修复。拆除原有人行步道,在桥面板上重做钢筋混凝土基础,再铺设防滑理石板。

尤巍 记者 白洁

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻