多措并举 大力推进义工队伍建设
 丹东新闻网 2019-09-04 07:15:51

近日,记者从市慈善总会了解到,我市今年将积极培育、发展义工组织,壮大义工队伍,为推动志愿服务事业助力。

培育扶持、加强引导。培植和发展义工组织,发挥义工组织在志愿服务中的主力作用,加强对义工队伍的教育引导,擦亮丹东义工这张名片,有效服务社会。

选树典型,推动参与。选树一批工作积极主动、有影响力的“优秀义工站”和“优秀义工”,为义工群体树立标杆,推动义工活动规范、有效开展。

及时弘扬、广泛宣传。通过报纸、广播、电视,以及慈善总会官网和微信公众平台等媒体,把义工组织的慈行善举事迹及时宣传报道,弘扬社会正能量。

适时助力,推进发展。发挥慈善组织在筹集款物上的优势,对优秀义工团队给予必要的物资支持。因势利导,鼓舞干劲,提升义工积极参与公益事业的干劲和底气,为丹东全面振兴、全方位振兴贡献力量。

郑瑞 记者 包芙蓉

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻