“警务公开便民查询系统”上线运行
 丹东新闻网 2019-09-05 07:04:50

丹东新闻网讯 陈光旭 记者王俊 9月1日,市公安局公安窗口单位“警务公开便民查询系统”正式上线运行。该系统旨在解决基层公安服务窗口公示内容繁杂,导致群众、企业需求内容不直观;各种办事指南条目繁琐,导致群众无法快捷查询等实际困难。

据介绍,该系统包括互联网公示查询平台和手机WAP站,设置有“警务人员公示”“窗口服务规范”“群众办事指南”“优化营商环境”“办理事项查询”“执法信息公开”“服务窗口电话”“安全防范”“投诉举报建议”“在线评价”“公安警点导航”等功能。

办事群众通过公安窗口触摸屏一体机或手机WAP站,可以查询到全市各公安窗口和派出所民警及工作人员信息,进行沟通联系和在线评价,也可以随时随地查询到所有行政审批事项的详细办事指南及相关政务公开内容。此外,该系统还将各警种便民服务的小程序和APP进行有效整合,登陆系统后可以扫码直连。

作为今年丹东公安放管服改革精品建设项目,丹东公安“警务公开便民查询系统”将逐步进行深度研发,通过科学的功能设置,共同构建丹东公安在线服务体系,为群众和企业提供方便快捷、优质高效的各类便民服务。

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻