丹东市首届“我是最美快递员”评选活动即将启幕
 丹东新闻网 2019-09-06 07:15:36

丹东新闻网讯 记者姜慕馨 近些年,快递已经成为市民日常生活的必需品。无论是点餐还是购物都让大家享受到了互联网带来的新生活、新便利。可那些为我们服务的众多快递小哥工作的艰辛却是很少为人所知。

9月5日,记者从丹东市邮政管理局获悉,为了向社会充分展示丹东快递行业从业者良好的精神风貌,同时挖掘行业先进典型、树立行业模范形象、传递行业正能量、推动行业文化建设、为行业提质增效转型升级凝聚精神力量,丹东市邮政管理局、丹东市快递行业协会、丹东日报社联合推出丹东市首届“我是最美快递员”评选活动。

据了解,本次评选活动分为各快递单位报送、网络票选、综合评定三个阶段。活动时间为9月5日——9月30日。为确保大赛公平公正,本次大赛特由丹东市邮政管理局、丹东日报社、丹东市快递行业协会共同组成大赛组委会。企业推荐阶段结束后,由大赛组委会对邮政、快递企业推荐的候选人进行审核遴选,确定“最美快递员”入围名单并在《丹东日报》官方微信平台进行公示,参与评选。投票时间为2019年9月16日至20日。大赛组委会将结合投票评选情况和候选人个人先进事迹,评选出丹东市首届10名“最美快递员”,予以公示表彰。大赛组委会在这10名“最美快递员”中遴选出3人,由丹东市邮政管理局推选参与国家第四届“寻找最美快递员”的评选。

快递行业的迅猛发展离不开快递员的辛勤工作,可以说快递员是联结商家与用户的桥梁,也是传递亲情、友情、爱情的天使。在这支日益壮大的队伍中,既有爱岗敬业、勇于创新的业务骨干,又有诚实守信、见义勇为的道德模范,还有助人为乐、热心公益的志愿义工。本次评选将推动快递行业的迅速发展,增强快递行业的管理和服务意识,本报诚挚邀请广大市民参与评选活动。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻