丹东市委党校青训班围绕发扬斗争精神展开热烈讨论
 丹东新闻网 2019-09-09 08:31:15

9月6日晚,市委党校优秀年轻干部培训班组织学员,围绕习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上重要讲话精神展开研讨,现场气氛热烈。

讨论中,学员夏昌海表示,习近平总书记在讲话中指出“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,实现伟大梦想必须进行伟大斗争”,这充分体现了总书记的强烈的忧患意识和清醒的战略判断,为全党敲响了警钟,也向全党发出了迎战坎坷和艰险的动员令。“斗争无处不在,斗争精神无时不需。需要我们在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在危机困难面前敢于挺身而出,在歪风邪气面前敢于坚决斗争。”夏昌海说。

学员樊正说,建立中国共产党、成立新中国、实行改革开放、推进新时代中国特色社会主义事业,中国共产党和中华人民共和国的伟大成就诞生于斗争、发展于斗争、壮大于斗争。年轻干部要自觉摒弃当太平官、过舒坦日子的想法,主动到脱贫攻坚、乡村振兴等岗位磨砺成长,把基层一线当作战斗疆场,在重大斗争考验中增强担当、积累斗争经验、提高斗争本领,保持共产党人的风骨、气节、操守、胆魄。

学员高潘表示,要牢记总书记嘱托,强化“本色”意识,增强斗争“士气”,把青年党员干部的“精气神”在平时亮出来,始终保持“斗争”精神和气魄。

学员赵越表示,习总书记的重要讲话是对年轻干部的殷切嘱托。“惟其艰难,方显勇毅;惟其笃行,方显珍贵。我们将以总书记重要讲话精神自勉,不断在斗争中锻炼、在斗争中成长、在斗争中实现我们的初心,完成我们的使命。”

学员们一致表示,习总书记的重要讲话为年轻干部投身伟大斗争提供了思想和行动指南。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。年轻干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,在复杂严峻的斗争中经风雨、见世面、壮筋骨,学真本领、练真功夫,早日成长为既有斗争精神、又有斗争本领的能够真正适应伟大斗争要求的合格干部,扛起时代赋予的责任,在新时代新征程上抒写无愧于初心和使命的新篇章。本报记者 宋琳

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻