处理树木断枝 消除安全隐患
 丹东新闻网 2019-09-09 08:40:36

丹东新闻网讯 吴婷婷 记者白洁 9月7日,受台风“玲玲”影响,城区部分行道树发生断枝,由于园林绿化部门处置及时,未对道路和行人造成影响。9月8日,园林绿化部门开始对行道树进行全面排查,彻底消除安全隐患。

9月7日白天城区持续降雨,并伴有大风,对行道树构成一定威胁。从上午开始,园林绿化部门出动4组防汛人员,对行道树展开巡查,同时还在十纬路、锦山大街、山上街等街路沿线的险树和枯树上张贴警示通告,提醒市民注意安全,不要在树下停留或者停车。

当天,园林绿化部门分别在九纬路、青年大街、春五路和东平大街发现多株树木断枝,有的已经折断掉在地上,有的在风中摇摇欲坠,巡查人员发现后及时进行清理,保证道路畅通和行人安全。春五路一株大龄榆树,断枝的直径约8厘米,巡查人员现场将断枝锯下,装车运走。晚上风雨加剧,园林绿化部门协助元宝区,在通往于家小区的路口处理一处险情。

9月8日天气放晴,为了消除安全隐患,园林工人又重新巡查行道树,清理树上断枝。同时,对新栽植树木松动的支架进行加固。

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻