龙王庙镇“农村大喇叭”全省闻名
 丹东新闻网 2019-09-10 07:01:05

丹东新闻网讯 9月9日下午,省委宣传部召开全省基层宣传思想文化工作推进会。全省六家单位在会上介绍先进经验,东港市龙王庙镇代表我市作了题为《创新运用“农村大喇叭”让“老载体”发挥新功能》的经验交流。

近年来,东港市龙王庙镇创新运用“农村大喇叭”这一“老载体”,让党的创新理论和惠民政策“飞入寻常百姓家”,起到了凝心聚力谋发展、推动工作加速跑的积极作用,形成独具特色的基层宣传思想文化工作品牌。

加强农村传播阵地建设。龙王庙镇因地制宜建设“农村大喇叭”工程,投资20余万元,为各村民组安装高音喇叭和音箱,实现“村村响”“组组响”,设置党的理论、国是要闻等八类栏目,定期播放,深受百姓欢迎。

注重主流思想舆论引领。龙王庙镇充分运用“农村大喇叭”工程,统筹安排党的理论等宣传教育栏目,开展农民党课教育,累计播报党课类节目20余期,播报国是要闻1000余条,收听的党员群众8万余人次,在广大农村形成了学理论、知国是、学先进、争一流的浓厚氛围。

融合新时代文明实践中心建设。利用农村大喇叭开通“文明实践讲堂”“人人都是文明村镇建设的践行者”等栏目,持续传递正能量,真正使“农村大喇叭”在和谐文明乡村建设中发挥示范引导带动作用。

激发文化惠民服务活力。龙王庙镇是锡伯族聚集地,有着深厚的民俗文化底蕴。以“农村大喇叭”为载体,开设“咱村也有文艺人”“我是农民歌唱家”等在线直播活动,吸引广大农民踊跃参与,促进农村基层文化活动更加繁荣。李洋 邢丽伟

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻