“防诈骗文艺小分队” 开展宣传活动
 丹东新闻网 2019-09-10 07:11:22

丹东新闻网讯 陈光旭 记者王俊 针对当前诈骗手段形式多样、群众防范意识薄弱等实际情况,市公安局成立了“防范电信诈骗”文艺宣传小分队。连日来,小分队先后深入锦江山、元宝山公园及欧尚广场、江桥景区警务室等人流密集区域开展宣传活动。

小分队民警通过自编自导的有关防范电信诈骗的快板、歌曲、小品、相声等群众喜闻乐见的文艺节目,现场传授诈骗犯罪的识别技巧和防范常识,提高群众安全防范意识。活动还设置了有奖问答环节,围绕防范电信诈骗内容现场出题,向群众分析不法分子以“免息贷款”、“网络退款”、“购物中奖”等常见手段实施诈骗的特点和规律。活动中,民警发放宣传单1.5万余份,发放印有防范电信诈骗常识的礼品袋6500余份,解答现场咨询260余次。

此外,小分队充分利用“百万警民微信群”、微信公众号等网络平台,广泛宣讲防范虚假信息诈骗的常识技巧和注意事项,教育群众在收到疑似诈骗信息时要提高警惕,杜绝“贪便宜”、“赚小钱”等心理,切实保护好个人资料信息,做到不贪心、不透露、不转账,从根本上增强自身防范意识。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻