丹东市委法治建设委员会守法普法协调小组召开第一次全体会议
 丹东新闻网 2019-09-11 07:07:22

本报讯 记者戚文 9月10日,市委法治建设委员会守法普法协调小组召开第一次全体会议。市委常委、宣传部长、市委法治建设委员会守法普法协调小组组长焦万伟出席会议并讲话。

会议传达了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一、二次会议上的重要讲话精神,以及省委全面依法治省委员会、市委法治建设委员会相关会议精神,下发了《关于集中开展“宪法进公共场所”“宪法进万家”活动的实施方案》《关于集中开展“服务大局普法行”主题实践活动的通知》等文件。

会议指出,全市上下要提高政治站位,充分认识全民守法普法的深刻意义。要深刻学习领会、认真贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,健全法治宣传教育机制,弘扬社会主义法治精神,切实增强人民群众共享全面依法治国成果的获得感、幸福感、安全感。要聚焦人民群众在民主法治、公平正义、安全环境等方面的现实需要,及时回答群众最关注的权益保障问题、最关切的公平正义问题、最关心的公共安全和生态环境问题。

会议要求,全市上下要扎实开展“七五”普法,不断开创全民守法普法新局面。深入开展宪法进公共场所、宪法进万家、服务大局普法行等活动。把深入开展学习宣传和贯彻实施宪法活动,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要抓住领导干部和青少年这个“关键少数”,确保《关于进一步完善国家工作人员学法用法制度的实施意见》落地见效,构建学校、家庭、社会“三位一体”的青少年法治教育格局。

会议强调,市委法治建设委员会守法普法协调小组各成员单位,要立足于全面推进依法治市工作大局,认真履职尽责,发挥职能优势,在扫黑除恶、公共安全、环境保护、食品安全、乡村振兴、维权维稳、营商环境建设等重点领域加大指导力度。要运用好各种有效考核评估手段和必要的督查督办方法,把“软指标”变成“硬任务”,形成统筹推进全民守法普法工作的合力。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻