丹东市政府党组传达中央生态环境保护督察工作规定精神
 丹东新闻网 2019-09-16 07:02:04

丹东新闻网讯 记者金龙 9月12日,市政府党组书记、市长张淑萍主持召开市政府党组会议,传达《中央生态环境保护督察工作规定》精神。市政府班子成员参加会议。

会议强调,开展中央生态环境保护督察,是以习近平同志为核心的党中央为推动生态文明建设和加强生态环境保护采取的一项重大改革举措和重大制度安排。市政府党组成员要认真学习贯彻习近平总书记围绕生态文明建设和生态环境保护提出的一系列新理念、新思想、新战略,精准把握《中央生态环境保护督察工作规定》基本要求和主要内容以及程序、纪律、责任等方面要求,进一步提高对生态文明建设、中央生态环境保护督察重要性的认识,牢固树立红线意识和底线思维,真正把环境质量“只能变好、不能变坏”作为一条底线,切实增强抓好生态文明建设和生态环境保护的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

会议强调,要全力抓好中央生态环境保护督察工作规定精神的贯彻落实。重点结合中央和省对我市的历次环保督察,全面推进环保督察问题的整改落实。对未整改完成的问题,要坚持任务清单化、责任明确化、要求具体化,全面落实整改任务;对已完成整改的问题,要及时开展“回头看”,巩固整改成果,严防问题反弹回潮。要严格执行法规,敢于动真碰硬,不怕得罪人,不做“稻草人”,始终保持“钉钉子”的精神,不解决问题决不松手,切实担负起我市生态文明建设的主体责任。要着眼建立长效机制,以此次中央生态环保督察党内法规出台为契机,建立完善保护环境、爱护生态的长效机制,推动各项环保工作法治化、程序化、长效化。生态环境等相关部门要建立工作清单、问题清单制度和重要任务提醒制度,重点把功夫用在平时、把工作抓在平常,坚持抓当前与抓长远相结合,坚持治标与治本相结合,推动我市环保工作有序长效开展。

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻