近66万盆鲜花扮靓节日丹东
 丹东新闻网 2019-09-16 07:15:15

中秋假期,园林工人放弃休息,加班加点做好城区绿化美化工作。为庆祝新中国成立70周年,营造喜庆、热烈的节日氛围,我市将集中在城市公园、广场、街路等地设立立体花坛及花架7处,栽植摆放草花65.6万盆,其中老城区45.6万盆,丹东新区20万盆。

据悉,今年秋季栽植摆放的草花是丹东近年来数量最多、造型最多、地点最多、时间较早的一次。已摆放的立体花坛、花架、花墙和花槽等,突出了层次感,更具视觉冲击力和美的享受。

今年市住房城乡建设局对滨江路景观进行全面提升改造,国庆节前在十纬路和平广场摆放“欢度国庆”主题立体花坛,路口摆放“皎月”花架10组;六纬路健身广场摆放“团结”花架6组、花墙2组;三纬路文艺广场摆放花槽20个;文化广场、太阳世纪广场摆放“怒放”花架各1组;7号坝门、锦江广场、太阳世纪广场及商贸区沿江道路两侧栽植草花6.5万盆。共计栽植摆放草花25.2万盆。

结合城市各公园的具体条件,住建部门精心设计大型草花花坛景观,以“五彩织锦”、“千红竞秀”、“花繁锦绣”、“婀娜多姿”为主题,分别摆放于锦江山、元宝山、帽盔山等公园广场入口的台阶处,营造姹紫嫣红的广场绿化景观,共计栽植摆放草花9.8万盆。同时,对街路广场进行彩化升级,在锦山大街站前广场段两侧摆放祥云、皎月立体花架17组;政府广场草坪内用垂吊牵牛摆放大型凤舞九天、大团结立体花架4组;十纬路站前广场外侧花池用万寿菊做底色,用串红栽植“庆70”的红色字样;木都广场人行步道摆放5组立体花架,栽植红花、粉花海棠;锦山大街、十纬路道路两侧栽植三色牵牛,形成彩色花带;花园立交桥、表厂路、山上街等路灯杆、护栏悬挂花篮327组。共计栽植摆放草花10.6万盆。

近日,住建部门将组织人员对各公园亭台楼阁及游乐设施集中进行安全检查,发现隐患及时整改。节日期间,各公园将做好绿化养护工作,安排专人对摆放的鲜花进行养护管理,定期浇水,为游客提供优美的游园环境。公园还将划分责任区,做到定区域、定地点、定人员、定责任,做好园区巡视、园区安全和人流疏导工作。

记者 白洁

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻