丹东市组织收听收看辽宁民营企业百强发布电视电话会议
 丹东新闻网 2019-09-17 06:54:59

丹东新闻网讯 记者张丽娴 9月16日,我市组织收听收看2019辽宁民营企业百强发布会暨推进民营企业发展23条措施落实情况电视电话会议。市委书记、市人大常委会主任葛海鹰在丹东分会场收听收看会议,并于会后就我市深入贯彻中央减负决策部署,抓好省会议精神的落实提出要求。市委副书记、市长张淑萍,市政协党组书记、主席宋立跃在丹东分会场收听收看会议。

葛海鹰强调,要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记关于民营经济发展的重要讲话、重要指示批示精神。各地区、各部门要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,对党的十八大以来,习近平总书记就民营经济发展发表的重要讲话、作出的重要指示批示进一步抓好学习领会,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。相关部门要主动作为,积极为企业服务,让企业知晓各项惠企举措并从中受益。要坚决兑现和落实好中央、省和市支持民营经济发展各项政策。市政府党组要组织有关部门对已出台的各类促进民营经济发展政策、举措进行“回头看”,凡是需要兑现的政策、需要落实的举措、需要履行的承诺都必须不折不扣地落实好。各地区、各部门要树立政策“窗口期”的意识,真正把含金量高、有时限要求的政策及时落实到位。

葛海鹰强调,要大力弘扬企业家精神,推动企业争当百强企业。要向全市民营企业宣传推广全省民营企业百强的先进典型事例,推动我市民营企业家落实总书记提出的“发挥企业家精神”。要坚持用新发展理念引导企业发展,鼓励企业坚定发展信心,抢抓发展机遇。要引导企业坚守初心、做精主业,不断把产品做精、品牌做响、企业做强做大做优。要推动我市企业建立起现代企业制度,用现代化的管理手段推进企业更好发展。要切实帮助企业破解发展难题。各地区、各部门要积极搭建平台,增强校企、院企间交流与合作,促进企业科技创新和成果转化,同时要更好地推动建立产业联盟,做好上下游产业对接,打好产业基础高级化、产业链现代化的攻坚战。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,更好地帮助企业解决困难,将其作为检验主题教育重要成效的重要内容。要积极构建“亲”“清”新型政商关系,敢于善于与企业打交道,推动民营企业高质量发展。

市相关部门负责同志在丹东分会场收听收看省电视电话会议。

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻