国庆在即 重点城建项目加快推进
 丹东新闻网 2019-09-17 07:16:09

丹东新闻网讯 尤巍 记者白洁 国庆节临近,为抢抓时间给广大市民和游客创造干净、整洁、安全、畅通的出行环境,连日来市住建部门对各项在建工程科学调度,合理安排工期,加强施工、技术和监理人员管理,全面推进重点工程的作业进度。

沙河桥重建工程是今年道路畅通重点工程之一。7月31日,沙河桥新桥实现简易通车,城区东部交通得到很大程度缓解。眼下,大桥桥头堡和附属工程正紧锣密鼓展开。9月16日,记者在沙河桥工程现场看到,两侧人行步道上安装了崭新的路灯,灯头和灯杆均为砖红色,已经提前显现喜庆的节日气氛。桥两端4座桥头堡主体框架全部完工,西侧两座桥头堡宝鼎、屋檐、护栏等造型已经完成,即将进行油饰和安装窗户等,东侧两座正在安装宝鼎和装饰线条等。据介绍,沙河桥人行步道护栏、桥下油饰等附属工程进入收尾阶段,预计9月28日工程将全部完工。

文化广场主体结构维修加固工程是今年滨江路提升改造工程的一部分。目前,广场地面已经铺装了崭新的花岗岩理石板,面积2200平方米,护栏上安装了景观灯,从鸭绿江断桥一直绵延到五道河桥,给鸭绿江又增加了一道风景。此次文化广场改造还有一项重要工程,是对下部江中悬挑结构进行加固。常年受潮汐影响,底板和梁柱已经腐蚀,部分钢筋裸露,维修工程采用特殊材料,对底板裂缝进行封堵,对梁柱进行加固,增加抗拉强度,确保悬挑广场安全运行。市政工人每天根据潮汐变化,利用有限的时间抓紧施工,预计9月20日前后完工。

目前,城市主干道提升改造和维修工程基本完工,街巷路维修和道路挖掘恢复工程正在抓紧施工。十经街道路拓宽工程道路长200米,宽由8米拓宽至11米,人行步道4米,目前路基养生阶段。十一经街道路挖掘工程,涉及供热、供电、燃气、铁路水等多家管线单位,现在管线铺设已经收尾,市政部门紧随其后恢复路面,计划从18日开始分段进行摊铺。锦山大街沿线体育馆路、兴七路、振七街路面局部破损、坑洼不平,面积计划1000余平方米,9月25日前后进行摊铺。还将对几座垃圾收集楼前破损路面进行修复,面积500多平方米。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻