丹东市营商局组织相关部门进行户外宣传
 丹东新闻网 2019-09-18 07:10:14

《辽宁省推进“最多跑一次”规定》9月1日实施

丹东新闻网讯 记者刘作庆 9月1日起,《辽宁省推进“最多跑一次”规定》正式实施。另外,新修订的《辽宁省优化营商环境条例》也将于今年10月1日起施行。为提高《规定》和《条例》的知晓率,9月17日上午,市营商环境建设局组织相关部门在文化广场进行了户外宣传活动。

记者现场了解到,市营商环境建设局、市市场监督管理局、市公安局、市税务局等32个单位分别结合各自职能和工作实际,重点向过往市民宣传讲解了《辽宁省优化营商环境条例》和《辽宁省推进“最多跑一次”规定》的具体内容,并现场接受群众的咨询。此次活动组织方现场共设立30余个咨询台,为1000余人提供了咨询解答,发放宣传册、宣传画报等宣传品10000余份。

此次活动,重点围绕“最多跑一次”的含义及范围、“最多跑一次”事项的清单管理模式、证明事项告知承诺制相关规定、一体化在线政务服务平台建设、政务服务便利化、监督问责和容错机制的建立等内容进行宣传。《辽宁省优化营商环境条例》的宣传重点,则是围绕优化市场环境、政务环境、法治环境、人文环境、法律责任等方面。

积极宣传《条例》和《规定》,是依法保护各类市场主体的合法权益、全面提升政务服务便利化水平的重要手段。此后,我市还将组织相关单位工作人员开展集中学习。

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻