微商改变生活
 丹东新闻网 2019-09-18 07:18:06

随着科技的发展,手机的功能愈发强大,移动支付、远程视频、网上购物等几乎融入了每个人的生活。而微信的广泛使用,诞生了一种新的职业“微商”。微商的发展给传统商业带来了冲击。

9月9日中午,在振兴区庙后街3号楼1楼的一处不大的门市房里,微商范小雷正在打包当天发往青岛的货物。说起自己的经历,她说,是微信改变了她的生活。8年前,范小雷刚从吉林师范大学平面设计专业毕业,在华美科技大厦租用了一个工作室做平面设计。当时刚刚有微信,但是功能还不如现在强大,只限于语音聊天和简单发朋友圈。

2012年年初,一个朋友的化妆品店关闭,剩下一批进口化妆品着急销售。闲来无事,范小雷就将化妆品的照片发布在朋友圈里。“没想到短短一个礼拜,一仓库的化妆品就全部卖出去了,我还小赚了一笔。”范小雷说,那时候,她就认识到了微信里的商机。后来,她经过考察,选择了一款针对女性皮肤和身体调理的产品销售,一干就是7年。“这些年,我做微商结识了很多朋友,也帮助了不少人。”范小雷说,做了7年微商,她有两部手机,其中一部的微信好友已经达到5000人,收入非常可观。翻看她的朋友圈,很多顾客可以直接看到货品和范小雷自己的使用效果。2017年10月,她租了现在的门市,还专门学习了美容美体手法,进了一批美容设备。现在的年收入在三四十万左右。

近几年,通过微信等方式,不少人都将产品卖得红红火火,汤池镇富兴村村民吕世涛是其中一员。他告诉记者,他经营了一家农家乐,有水果和蔬菜采摘园。这几年,做了微商,他已经将自家的蔬菜和水果卖到了全国各地,也给农家乐带来了不少商机。“现在都不用见面,用照片和视频就能给客户传递信息,并且微信和支付宝就能即时收付款,这在过去是想都不敢想的。”吕世涛家的绿色有机蔬菜和水果让他的农场名气越来越大,很多游客也慕名而来。“我觉得生活在这个时代太幸福,我很荣幸能够做时代进步的见证者。”

科技的进步和发展改变了太多人的生活,现在坐在家里就能够购物、点餐、实时视频联系远方的亲人。一部手机、一台电脑就能让你了解想知道的一切,甚至坐在家里也能赚钱。科技带给了生活更多便捷。 记者 姜慕馨

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻