副省长王明玉来丹调研基础教育工作时强调:肩负教育发展时代使命
 丹东新闻网 2019-09-19 07:03:46

丹东新闻网讯 记者金龙 9月18日,副省长王明玉率省直相关部门负责同志,对我市基础教育工作进行专题调研。市长张淑萍,市领导陈福茂、时燕参加调研。

王明玉一行先后视察了市第四幼儿园、市第二十一中学及宽甸石湖沟乡刘家小学、宽甸第二高中。每到一处,王明玉都详细了解学校师资配备、校园安全等情况,叮嘱各级教育部门和学校负责人切实提高教学质量,严把校园安全和食品安全关,不断巩固提高基础教育水平。

座谈会上,王明玉听取了我市基础教育工作汇报。他指出,丹东市委、市政府高度重视基础教育工作,在补齐教育短板、提升教育质量、保障资金投入和教育均衡化发展、强化教师队伍建设等方面,做了大量卓有成效的工作。王明玉强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,重视教育、支持教育,切实肩负起推动教育发展的时代使命。要抓好学前普惠教育,加强公立幼儿园建设,支持普惠性幼儿园发展;促进义务教育均衡发展,深化城乡教育一体化改革,加快缩小城乡差距,改善教师队伍年龄结构;切实提高普通高中教育质量,继续改善高中办学条件,不断推进育人方式改革,加强学生生涯规划指导;抓好学生德育工作,开展社会主义核心价值观教育;推进学校“厕所革命”,抓好校园安全工作,推动基础教育高质量发展。

张淑萍感谢省委、省政府对丹东教育工作的关心和支持。她表示,丹东市将认真贯彻落实省委、省政府的部署要求,进一步夯实基础教育根基,提升教育综合实力,推动教育事业高质量发展,为丹东全面振兴、全方位振兴提供强大的人才支撑和智力支持。

调研中,王明玉还检查指导了我市“四好农村路”建设情况。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻