丹东农家女陆振平获“全国诚实守信模范”提名奖
 丹东新闻网 2019-09-19 07:06:56

丹东新闻网讯 丁永军 记者景媛媛 9月15日晚,“德耀中华—第七届全国道德模范颁奖仪式”在央视综合频道黄金时段首播,隆重表彰第七届全国道德模范。振安区九连城镇马沟村村民陆振平获得“全国诚实守信模范”提名奖。

陆振平是振安区九连城镇马沟村三组村民。2009年,陆振平的丈夫病逝,留下10多万元外债。虽然有好心人提出免除债务,但陆振平坚持要把债还上。经过8年的辛苦劳作,陆振平于2017年底还清了全部债务,自己却因积劳成疾患上肾病,目前正在手术治疗。

党的十八大以来,我市以习近平总书记重要指示精神为统领,充分发挥道德模范“有形正能量,鲜活价值观”作用,用实际行动书写新时代雷锋故事。今年以来,市委宣传部着眼凡人善举、关注身边小事、弘扬雷锋精神、引领文明风尚,先后推荐“丹东火车站救人群体”“东港火场救险群体”两个先进群体10人荣登“中国好人榜”,典型选树工作走在全省前列,积极营造“灵秀丹东、遍地雷锋”“雷锋就在我们身边”的良好社会氛围,为进一步讲好丹东故事、传播丹东声音、树立丹东形象,推动丹东全面振兴、全方位振兴提供了有力的精神力量和道德支撑。

 

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻