葛海鹰检查节前安全生产工作时强调
压实责任落细措施 确保群众平安祥和过节
 丹东新闻网 2019-09-26 06:54:28

丹东新闻网讯 记者张丽娴 新中国成立70周年大庆和国庆长假将至。9月25日,市委书记、市人大常委会主任葛海鹰率相关部门负责同志来到部分企业、农贸市场和客运总站,实地检查安全生产措施落实、市场供应保障情况和食品安全监管工作。

葛海鹰强调,各地区各部门要进一步增强责任感、紧迫感,坚决贯彻落实中央决策部署和省委、市委工作要求,压实安全生产责任,落细各项防范措施,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,为庆祝新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境,确保人民群众平安祥和过节。

在丹东富田精工机械有限公司,生产车间用橙、黄、绿贴地线明确划分出各区域功能,整个生产线规范有序。葛海鹰与企业负责人深入交流,详细了解生产销售和安全生产工作落实情况。“企业是安全生产的责任主体,一定要把安全生产摆在重中之重的位置。”葛海鹰反复叮嘱企业负责人,要高度重视安全生产工作,完善应急预案,组织开展好应急演练,严格落实值班值守制度,不断强化员工的安全生产意识,普及安全生产知识,提高应急处置能力。葛海鹰要求相关地区和部门,要落实好监管责任,推动企业严格落实各项安全生产制度,全面管控风险、消除隐患,从源头遏制各类事故的发生。

在振兴区通春农贸市场内,各种新鲜蔬菜、瓜果、肉类、水产品摆放整齐、琳琅满目。“市场供应能不能满足市民需要?价格怎么样?采取哪些措施保障食品安全?”葛海鹰十分关心节日期间市民餐桌的供应和安全,边走边看,不时与市场负责人及摊主交谈,详细了解食品销售价格、市场供应、进货渠道以及食品安全措施落实等情况。葛海鹰说,果蔬、肉蛋、粮油事关老百姓节日餐桌,要全力做好商品供应,密切关注价格变化,严防、严管、严控食品安全风险,让广大市民吃得放心、安心。

出行安全关系到千家万户。在丹东客运总站,葛海鹰实地检查车站安全运行工作,详细了解安全责任制、安全措施落实和安检情况。葛海鹰强调,交通运输安全是人命关天的大事,容不得丝毫麻痹大意。各级各相关部门要加强安全运输监管,对重点领域、重点部位开展公共安全隐患排查和整治,全面强化公共安全风险防控,坚决确保人员密集场所的公共安全,确保广大人民群众节日期间安全出行、平安回家。

市领导何志勇、于兵参加检查。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻