丹东举办小微企业出口信用保险宣讲会
 丹东新闻网 2019-09-26 06:55:24

丹东新闻网讯 记者李莉 为充分发挥政策性出口信用保险对企业出口的保驾护航作用,助力我市小微企业新旧动能转换和转型升级发展,9月25日,“税保互动”启动仪式暨小微企业出口信用保险宣讲会在市税务局召开,我市545户小微企业相关负责人参加会议。

宣讲会上,人保财险丹东市分公司业务专家对小微外贸企业信保政策进行解读,对政策性出口信用保险保单主要条款及案件理赔流程进行系统解释。

根据政策规定,对我市小微外贸企业(上一年度出口额不超过500万美元)在补助年度内投保特定出口信用保险产品发生的保费给予支持,按照不超过50%的标准给予补助,保险公司通过减免或减低费率的方式承担不低于50%的保费,小微外贸企业投保时免交保费。

该项政策受到了参会企业代表的一致肯定和称赞。“有了风险保障,我们开展外贸业务更放心、更安心!”一位小微企业负责人如是说。

丹东地区小微外贸企业数量较多,发展势头良好,已经成为我市经济发展的主力军。各相关部门将全力做好政策的宣传落实工作,争取让更多的小微企业享受到该项政策带来的红利。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻