丹东市民业余学习行动掀起学习申传兴事迹热潮
 丹东新闻网 2019-09-27 07:01:20

9月25日晚,振安区同兴镇新金矿社区新时代文明实践站灯火辉煌,座无虚席,近50余名党员群众通过观看视频《永不褪色的红色誓言——申传兴同志先进事迹》,接受了一次深刻的教育。

当晚,不少附近居民闻讯而来,因为座位有限,有群众索性抱着孩子站在门口认真听着。新金矿社区党支部书记周庆玉深有感触,“作为一名基层社区工作者,我们也要像申传兴一样,把小区打造成标牌小区一样的和谐社区。”

除了视频学习,市民业余学习行动还通过组织群众深入标牌小区观摩学习申传兴先进事迹来“获取真经”。

“咱们眼前这个小区党员活动室总面积100平方米,是由申传兴带领党员群众改造废弃车棚而建成的,这里也是申传兴同志生前为民服务的主阵地……”

9月26日傍晚,在振兴区三街社区标牌小区新时代文明实践站,头道桥街道宣传干事姜明辰正领着十几名党员群众参观申传兴先进事迹陈列馆,通过“实地课堂”,让党员群众近距离、多角度感受这位用生命诠释忠诚与担当的老党员。

74岁的张俊荣接过申传兴的“接力棒”,成为标牌小区的新一任党支部书记。她在学习中表示,要在工作中对标申传兴找差距,将感动化作信念和动力,落实到为老百姓解决难事,解决实事上去。

连日来,我市各新时代文明实践站相继设置课程,学习申传兴先进事迹。同时,市民业余学习行动结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分挖掘身边的先进人物和典型事迹,开展多形式、多层次、全覆盖的宣传学习教育活动,在全社会营造向申传兴同志学习,不忘初心、牢记使命,为百姓造福,为丹东振兴助力的良好氛围。记者 王玉

编辑: 李新新

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻