市民业余学习行动多渠道多形式学习申传兴先进事迹
 丹东新闻网 2019-09-29 07:27:15

9月28日上午,在元宝区新时代文明实践站“云创空间”市民业余学习行动,为近30名党员群众带来了一堂与众不同的“讨论式”学习。与以往单向授课学习不同,当天看完申传兴先进事迹视频后,发起了一场学习申传兴精神的研讨会。

申传兴生前事迹宣传片《永不褪色的红色誓言》,展现了申传兴为小区居民解难题、排忧患,奔波忙碌的事迹,不少党员群众观看后眼里噙着泪,现场气氛很凝重。随后,大家围坐一起,开始交流讨论,党员群众纷纷发言讲述自己的学习体会。

“他穿着朴素、说话实在,看起来是那么普普通通的一个老人,但却时刻想着群众。”元宝区六道口街道天增社区志愿者张兴琦激动地说,他和申传兴在关工委的工作中相识,“这不是我第一次学习申传兴的先进事迹,但却是第一次看到他的影像资料,印象特别深刻。”张兴琦表示,“每一次交流,都是思想的碰撞,对申传兴的精神都有新的认识。”

广济街道财神庙小区党支部书记陈孝义表示,申传兴时刻把居民的冷暖疾苦牵挂于心的精神,值得每一位基层党员学习;八道街道办事处工作人员张虹说,自己在社区工作了七八年,作为一名年轻党员,她要以申传兴为榜样,坚定理想信念,努力在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。

参会的党员群众通过交流思想认识后,纷纷表示受到深刻的教育和启示,今后要不断学习,以申传兴为榜样,学习他“离休不离党,学习不断档,为民再上岗,奉献写人生”的精神境界,在工作中从群众立场出发、做好群众工作。

连日来,借助市民业余学习行动平台,我市各新时代文明实践站相继设置课程,多渠道、多形式学习申传兴先进事迹,以召开座谈会、交流发言等形式,结合各自的工作岗位谈心得体会,多角度感受这位用生命诠释忠诚与担当的老党员的精神境界,切实推动全社会向申传兴学习,不忘初心、牢记使命,为百姓造福,全方位助力丹东振兴。记者 王玉

编辑: 李新新

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻