我市举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式
 丹东新闻网 2019-10-02 07:09:16

丹东新闻网讯 记者张丽娴 盛世华诞,举国同庆。10月1日早晨,丹东市庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式在市委市政府大楼门前广场隆重举行。市委书记、市人大常委会主任葛海鹰出席升国旗仪式并讲话。市委副书记、市长张淑萍主持升国旗仪式。市政协党组书记、主席宋立跃出席升国旗仪式。

晨风徐徐,红旗飘扬。节日中的丹东,洋溢着庄重、喜庆的氛围。早7时许,市委、市人大、市政府、市政协领导同志,党政军群有关单位负责同志以及各界群众代表共700余人,面向旗杆排成整齐方队,共同参加升国旗仪式,见证这个庄严、神圣的时刻。

7时30分,升国旗仪式开始。军姿雄健的仪仗队队员迈着铿锵有力的步伐,神情庄重地护送国旗至升旗台前。随着雄壮的《义勇军进行曲》响起,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗在清晨的微风中,冉冉升起。现场干部群众齐声高唱中华人民共和国国歌,面向国旗行注目礼,表达对祖国的无限热爱和诚挚祝福。

葛海鹰代表全市人民向伟大祖国献词;向为民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福建立不朽功勋的革命烈士和先辈们,表示深切的怀念并致以崇高的敬意;向全市人民致以节日的祝贺;向关心和支持丹东进步与发展的各界人士和海内外朋友们表示衷心的感谢。

葛海鹰说,70年来,伟大的中国共产党团结带领全国各族人民,风雨同舟、披荆斩棘、砥砺奋进,绘就了波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。70年来,丹东始终与祖国同行、与时代并行。丹东人民弘扬爱国主义精神,传承和发扬抗美援朝精神,以敢教日月换新天的勇气和斗志,推动经济社会不断进步、人民生活持续改善、边境地区和谐稳定,开创了海晏江平边地宁、人民奋力奔小康的崭新局面。

葛海鹰说,努力奋斗才能梦想成真,新时代是奋斗者的时代。今天,我们比历史上任何时期都更加接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的中国梦。我们每个丹东人都要同全国人民一道,争做奋斗者,当好追梦人。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗。

在随后举行的“新时代新丹东、国旗飘迎国庆”主题活动中,全场高唱《我和我的祖国》,用最美歌声祝愿伟大祖国繁荣富强。

升国旗仪式结束后,全体人员依次来到市委、市政府办公楼一楼大厅,参观庆祝中华人民共和国成立70周年图片展。

(记者李阳 刘海东/摄)

编辑: 方晓明

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻