丹东市政府班子开展“走基层、破难题,抓落实、促振兴”调研
 丹东新闻网 2019-10-11 06:54:29

丹东新闻网讯 记者金龙 10月9日至10日,市长张淑萍率市政府班子成员和市直各有关部门负责人,分别深入元宝区、东港市、合作区、高新区开展工作调研,对各地区经济发展情况进行把脉会诊,帮助各地区找痛点、通堵点、破难点,奋力冲刺四季度,确保完成全年目标任务。

根据《丹东市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施意见》和《丹东市政府党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》要求,结合“重实干、强执行、抓落实”专项行动,10月9日起,市政府班子集体到各地区开展“走基层、破难题,抓落实、促振兴”调研,着力帮助各地区梳理一批短板、推进一批项目、破解一批难题、总结一批经验,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作真抓落实、精准落实、有效落实。

张淑萍在调研中指出,今年以来,各地党政干部勠力同心、同舟共济,以干事创业的良好精神状态,取得了来之不易的成绩。要牢固树立争先意识、发展意识、担当意识、危机意识、效率意识,大力弘扬实干担当精神,身先士卒、冲锋在前,当好表率、务实有为,盯紧全年目标,坚持问题导向,逐项抓好落实,逐项补齐短板,确保完成全年目标任务。

张淑萍强调,要树立“项目至上”“项目为王”的理念,千方百计加快项目签约、落地、建设、投产和达产。实施好“项目管家”制度,落实好重点项目领导包扶责任制,着力引进一批技术含量高、产品附加值高、财税贡献率高、劳动就业率高的项目,充分发挥区位、土地资源和环境优势,打造丹东“飞地经济”的样板区和合作共建的示范区。要抢抓叠加机遇,加快对外开放步伐。加强政策研究以及与国家、省对口部门的工作沟通,最大限度地向上争取更多的项目和政策支持。

张淑萍要求,各地要树牢底线思维,全面排查政治、意识形态、金融、生态环境、公共安全、信访维稳等领域存在的风险隐患,坚决打赢防范风险攻坚战。要坚持规划先行,下好谋篇布局“先手棋”。坚持问题导向,加快补齐工作短板,以年初确定的十大民生工程为抓手,解决好群众切实利益问题,重点做好当前冬季供暖准备和森林防火工作,切实提升人民群众的幸福感和获得感。要结合《东北东部绿色经济带发展规划》《辽宁省委办公厅关于深入推进兴边富民行动的实施意见》以及“十四五”规划编制,坚持群策群力,科学谋划好明年工作。

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻