市政协深入帮扶村开展调研
 丹东新闻网 2019-10-17 06:56:06

丹东新闻网讯 记者王玉 10月16日,市政协主席宋立跃深入凤城市沙里寨镇亮子河村进行调研,走访慰问贫困户。

宋立跃一行实地考察了亮子河村道路建设进展情况,人参种植、养鸡大棚、空置校舍利用等项目建设情况,研究解决在建设过程中存在的实际问题。同时,还走访了2户困难家庭,详细了解他们的实际困难和需求。

宋立跃对沙里寨镇精准扶贫工作所取得的成绩给予充分肯定,并要求他们以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,对照标准找差距,拉出清单抓落实。要坚持把提高脱贫质量放在首位,以产业扶贫为重点,立足亮子河村自然资源优势和产业基础,培育发展特色产业,创新举措,带动更多群众致富,实现持续稳定脱贫。要把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,抓好产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴“五件事”,全面推进“两个一批”建设,以更实更细、更加有力的工作举措推动乡村振兴,实现高质量脱贫、高质量发展。

宋立跃要求市政协驻村工作队坚持从群众中来到群众中去,扑下身子、沉下心来,与群众想在一起、干在一起、苦在一起、乐在一起,把扶贫政策落实到户到人,把党的惠民富农政策送到群众心里去。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻