丹东市政府班子到振兴区开展工作调研
 丹东新闻网 2019-10-25 06:30:59

丹东新闻网讯 记者金龙 10月24日,市长张淑萍率市政府班子成员和市直相关部门负责同志,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,集中开展“走基层、破难题,抓落实、促振兴”调研活动,对振兴区经济发展情况进行把脉会诊。

在听取振兴区工作情况汇报后,市政府班子对振兴区今年以来在项目建设、工业经济发展、新商圈打造、城区建设和管理等方面工作取得的成绩给予肯定。

张淑萍指出,振兴区要强化攻坚意识、统筹意识和问题意识,保持干劲、争先创优,全力冲刺全年目标任务,当好城区经济发展“排头兵”。当前要重点加强各项指标监测调度,切实提高对经济发展规律的预见性。要坚持项目为王、精准招商,抓紧推进前期已经策划或包装成熟的招商项目,加快在谈项目签约、包装项目落地、签约项目建设,将“项目管家”制度落到实处。要瞄准国家重大战略方向、产业导向,聚焦商贸流通业、旅游业、精密专用设备及零部件制造等领域,着力引进大项目、好项目,结合发展“飞地经济”,发挥好园区项目集聚作用。

张淑萍强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字总要求,全面排查政治、金融、意识形态、脱贫攻坚、生态环境、公共安全、信访维稳等领域存在的风险隐患,逐一完善工作方案预案,逐项分解落实防范化解责任。要以年初确定的全市十大民生工程为抓手,加快补齐各项民生社会领域短板,重点做好冬季供暖、清理野广告和森林防火等工作。要立足实际、超前谋划,将《东北东部绿色经济带发展规划》、《关于深入推进兴边富民行动的实施意见》与“十四五”规划编制相结合,科学谋划未来工作,注重可持续发展和绿色发展,力争明年工作更加亮点纷呈。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻