企业员工的午餐不再靠“外卖”
 丹东新闻网 2019-11-05 07:07:26

11月1日,临近中午,位于丹东新区的辽宁(丹东)仪器仪表产业园区综合服务楼食堂里,饭菜飘香,驻园区企业的职工们三三两两来这儿就餐。某企业员工孙春雷在服务台刷卡打了一份宫保鸡丁、炸小黄鱼、海带丝炖豆腐、豆芽炒粉后,有滋有味地吃了起来。他告诉记者,现在园区有了食堂,午餐再也不用点“外卖”或到园区外面小摊铺对付了。

辽宁(丹东)仪器仪表产业园区2009年在新区落成,现有企业134户,用工达5000多人。过去,园区有个小食堂,但由于基础设施、厨具设备、服务功能等方面不够完善,无法满足园区企业职工集中统一就餐需求。致使一些企业各自办小食堂,户户冒烟,存在着较大的安全隐患;还有部分企业员工午餐靠点“外卖”和到园区小吃部凑合。

为进一步优化营商环境,不断完善园区服务功能,今年初,新区管委会投资50余万元,委托区属企业丹东临港实业发展集团对综合服务楼食堂进行整体装修改造,并购置标准加工及餐饮设备等,经过半年多的试运行,现正式向园区企业职工全面开放。

守初心,解难题,办实事。据了解,近期,新区管委会针对园区企业职工就餐难的问题举一反三,计划在综合服务楼设置超市卖场,建职工浴池等基础设施,不断完善产业园区的服务功能。

记者 刁庆峰

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻