丹东市公安局狠抓会风会纪
 丹东新闻网 2019-11-06 07:22:31

11月5日,记者从市公安局了解到,为促进全市公安机关良好会风的形成,市公安局把严肃会风会纪作为贯彻落实全面从严治警的一个具体抓手,从严明会议纪律、严肃会风督察、严格会纪通报等方面入手,狠抓该项工作的监督检查。两年来,先后下发会议通报63期,通报人数334人,其中通报单位“一把手”和政委33人次,副职领导46人次,所队长及民警255人次,全部写出检查并约谈。

据介绍,市公安局党委始终将队伍作风建设作为根本性建设来抓。从会风会纪抓起,促进队伍优良作风形成,从而将从严治警工作落到实处。每次会议,主要领导都把工作和会议统筹兼顾,带头抓好会风会纪,带头督导发现问题,其他党委班子以身作则、带头遵守。

始终将“逢会必监督、问题必通报、会后必问责”作为抓好全市各级公安机关会风会纪的常效机制,把会风会纪纳入到党委议程,将会议纪律通报纳入强警考核方案,强化责任追究,以此确保各项会议精神得到全面贯彻落实。每次会议由警务督察部门组成会风检查组,采取会前纪律提醒、现场跟踪监督会议报到签到情况、会场内巡视巡查、视频督察等方式,对各类会议的会风会纪进行全程监督,会后对违反会纪人员进行谈话问责。无论大会小会,市纪委监委驻局纪检组都在会后进行会纪点评,对会序良好的单位予以表扬,对违反会议纪律的,不管是领导干部还是民警,一律进行严厉批评。同时,利用现代化手段,制作教育宣讲视频在每次重大会议前播放警示,使会风会纪进入了一个更为规范化、制度化的轨道。

据了解,为严明会议纪律,市公安局制订了《丹东市公安局会议纪律规定》,分别从严格会务管理,严格请假报备,严格规范着装,严守会议纪律和严肃执纪问责五个方面予以制度性统一规范,特别是针对会议要求不落实或通报的问题整改不到位的,决不姑息迁就,让失责必问,问责必严成为常态,确保政令警令畅通,各项工作部署推进强势有力。

此外,注重从民警思想上、根基上着手,对全体警员进行姿态礼仪培训,为公安会风会纪和队伍建设健康发展提供重要保障。经过两年来对会风会纪的狠抓严治,全市各级公安机关会风会纪得到了质的改观,切实改进了以往会场参会人员不齐,会场交头接耳,不带笔记,长时间离席等问题,有效地促进了会风会纪明显好转。

陈光旭 记者 王俊

 

 
编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻