全市治理小张贴小广告工作会议召开
全民发动全员参与   彻底根治“城市顽疾”
 丹东新闻网 2019-11-14 07:01:42

丹东新闻网讯 记者金龙 11月13日,全市治理小张贴、小广告工作会议召开,贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育关于为民办实事的要求,在全市掀起全民发动、全员参与的群众性热潮,彻底根治小张贴、小广告这一“城市顽疾”,创造更为优美和谐、整洁有序的市容环境。市长张淑萍出席会议并讲话。市领导焦万伟主持会议,市领导陈福茂部署工作。

张淑萍指出,治理小张贴、小广告是主题教育为民办实事的现实要求,是广大人民群众的共同期盼,是擦亮城市名片的实际行动。此次专项治理,就是要从群众司空见惯的“小切口”入手,深入挖掘、全面整治,让人民群众更有获得感、幸福感。各地区各部门要提高站位、统一思想,充分认识治理小张贴、小广告的重要性和紧迫性,正视问题,切实增强治理工作的信心和决心,进一步压实责任、靶向发力,坚决打赢治理小张贴、小广告攻坚战和持久战。

张淑萍强调,要压实主体责任,层层传导压力。坚持属地管理原则,严格落实“谁主管谁负责”工作责任,达到部门和各区之间既能明确分工、细化职责,又能相互配合、统筹推进,形成一层抓一层、层层抓落实的工作局面。坚持疏堵结合,阻断传播途径。各区要在社区设置统一规格、美观大方的便民信息服务栏。城市管理执法部门要与通信部门密切协作,建立常态化治理合作机制。公安部门要继续强化源头管理,对喷涂、张贴、散发野广告行为保持高压严打态势。发动社会力量,开展“洗脸”行动。定期组织党政机关干部对市区主次干道和重点街巷的小张贴、小广告进行专项清理,发动广大市民走上街头参与清除活动,营造人人遵守公共文明、自觉爱护环境卫生的良好社会氛围。

张淑萍强调,要强化舆论监督。市直主要媒体要开设专题专栏,及时宣传报道专项行动的重要意义、工作部署以及进展成效、好经验好做法,扩大市民知晓率和社会影响力;要进行负面曝光,形成强大的打击声势和震慑作用。要建立长效机制,严防死灰复燃。充分发挥网格作用,探索建立灵活实用的工作机制,严格督导考核,坚决啃下治理小张贴、小广告这块“硬骨头”。

自今年9月份全市开展小张贴、小广告治理以来,各级各部门积极响应:公安机关着眼源头治理,共收缴小张贴、小广告2.2万份、模具8件,抓获嫌疑人300余人,形成了强大震慑效应;住建部门清理整治城区97条主次干路的小张贴、小广告9900余处、15.9万张;各区纷纷出实招、亮硬招,治理工作取得阶段性成效。

会议宣读了《丹东市治理城区小张贴、小广告工作实施方案(征求意见稿)》。市住建局、市公安局汇报了工作进展情况。元宝区、市通信管理办公室作表态发言。

编辑: 方晓明

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻